Мы в редакции МН считаем, что мало кто в нашей стране способствовал росту популярности ноутбуков так, как Анфиса Чехова! Сколько чувственности было в этом поглаживании клавиатуры, сколько запретного в скошенном на дисплей взгляде. А как шикарно смотрелся жесткий угловатый корпус ноута на фоне кошачьих изгибов этого до умопомрачения желанного тела… Но девушка, которая знает о сексе все, эрудированна и в других областях. Да и с техникой «на ты». Вы о какой технике сейчас подумали?..
-Анфиса, у Вас необыкновенная сексуальная энергетика, очень органичный для программы имидж, трудно представить, что Вы занимались чем-то другим до «Секса с Анфисой Чеховой».
— Я еще сосочку сосала когда-то (смех).
-И все-таки, что же было до программы, как Вы себя «искали»?
— Вся моя жизнь до «Секса» была посвящена шоу-бизнесу: передача «Шоу-бизнес», где я занималась интервью со «звездами», «Диск-канал», где я комментировала клипы. Пела, танцевала немного. Со временем шоу-бизнес мне наскучил. (Тут Анфиса делает паузу, потому что кот, единственный постоянный житель фотостудии, пытается забраться к ней на колени). Так я переключилась на «Секс».
-Как родилась идея программы?
-Идея появилась в моей голове, когда мне предложили сделать программу о сексе. Был долгий творческий поиск: ток-шоу, викторина, программа «Любовь: инструкция по применению», но все эти варианты особенно не удавались.
— То есть можно утверждать, что стиль программы – это Ваш стиль?
-Я – автор программы. Если бы я была приглашенным лицом, то мне бы пришлось соответствовать требованиям продюсеров. (Кот быстро ориентируется на местности и начинает… лизать Анфисе грудь. Она томно улыбается.) Но поскольку эту программу делаю я сама, то делаю именно так, как хочу. Я сама слежу за качеством, чтобы все было эстетично. Если мне что-то не понравится, то я затопаю ножками и скажу: «Нет, это надо переделывать!». Я отвечаю за все, что делаю в жизни. Поэтому конечно, мой стиль – это стиль программы.
-Кажется, в России чаще говорят «об этом», чем занимаются «этим»? Или мы меняемся?
-Россия очень сексуальная страна. В России с сексом все в порядке. Другое дело, если заглянуть куда-нибудь подальше от Москвы, то там картина вырисовывается печальная. Там люди сексом занимаются, но делают это неправильно, часто просто не могут поговорить друг с другом, понять, что им нравится. Русские люди не умеют разговаривать о сексе, они могут им заниматься. Но если о сексе не говорить, то заниматься сексом бесполезно. Зачастую люди живут много лет вместе и не удовлетворяют друг друга. В общем, блуждание впотьмах.
-Наверняка, когда Вас узнают в общественных местах, Вам говорят: «Анфиса, Вы неправы», – или, наоборот – «Спасибо за тот сюжет, это так здорово, он помог мне»…
-Я не бываю в местах большого скопления зрителей моей программы. Да и москвичи всегда спешат по делам, они не очень открытые люди – будут шептаться, шушукаться, но ни за что не подойдут. Вот когда выезжаю за пределы России, люди подходят и спрашивают: «У меня такая проблема, подскажите», – ну прямо как к сексопатологу. Хотя, у нас не принято ходить к сексопатологу. Сходить к врачу – значит признать, что ты – плохой любовник, что у тебя низкая потенция, либидо, или ты извращенец. А когда люди подходят ко мне, то с одной стороны, они общаются с известной личностью, с другой – решают свои проблемы. Но я не сексопатолог и даже если даю совет, всегда напоминаю, что лучше обратиться к врачу.
Кстати, часто ко мне подходят совершенно незнакомые люди и сразу начинают рассказывать свои самые интимные истории.
-Эти истории потом переходят в программу?
-Конечно. Но если меня предупреждают, что это большой секрет, то – нет. Чаще обращаются за советами по поводу личной жизни, а не секса. Наша программа не только о сексе, она еще и о любви. На мой взгляд, это самое потрясающее сочетание – любовь и секс.
-У вас есть друзья мужчины?
-Есть друзья мужчины, в основном они нетрадиционной сексуальной ориентации. Дружба мужчины и женщины – это отношения мышки с кошкой, то есть дружба возможна, но только в том случае, если у мужчины есть к женщине какой-то интерес. Либо вы работаете вместе, и у вас общие взгляды на жизнь, либо мужчина когда-нибудь был вашим любовником, либо он надеется им стать. Если женщина сексуально не привлекает мужчину, то им просто не о чем говорить, потому что мужчинам скучны женские разговоры, а женщинам – мужские, у нас на все – абсолютно полярные взгляды. Я дружу с мужчинами, но надо быть всегда настороже, потому что как только расслабишься, кошка тебя сцапает.
-С какими «проблемами красивой женщины» Вы сталкиваетесь? Мужчины боятся, женщины ревнуют?
-Мужчины боятся. Но это естественный отбор. Слабые боятся. Сильные нет. Тот, кто мне нужен – не боится. Но дело не в красоте, а в известности. Мужчина думает: чтобы я посмотрела на него, он должен быть минимум Рокфеллером. Мужчины боятся отказа. Причем это проблема всех красивых и известных женщин. Но ведь все мужчины не нужны, женщине нужен один-единственный. И именно он не испугается и подойдет. А с женским соперничеством, с завистью я не сталкивалась.
-Неужели Вы избежали репутации «стервы»?
-Я так люблю, когда ко мне как к «стерве» относятся! Все начинают делать как надо. Доброта и позитив должны быть дозированы. Те, кто меня знает, знают, какая я на самом деле.
Женщины меня очень любят, потому что я их люблю. Так всегда в жизни, когда ты к кому-то относишься хорошо, то же получаешь в ответ. И наоборот. Вот, например, я не люблю гаишников, и они меня не любят. Никогда не отпускают без штрафа, узнают, конечно, и чуть ли не на деньгах просят подписаться. С недавних пор я решила их полюбить, и они тут же стали милейшими людьми. Я представила, как им трудно живется, еще в программе «Наша Russia» насмотрелась на святого гаишника, мне стало их жалко. И отношения стали лучше. А с женщинами все хорошо, я никогда не делала плохо женщинам, ни подстав, ни предательств, слава Богу. И с женской завистью никогда не сталкивалась.
-Во время записи передачи вы сидите у открытого ноутбука. А что написано на его экране? Вся редакция мучается этим вопросом, может быть, там картинки?
-Порнокартинки, думаете? Сейчас ноутбука уже нет, концепция программы поменялась. Это раньше был стиль «Sex in the city». Но все очень банально – на экране был текст, который я сочиняла до записи. Некоторое время были игры «пасьянс» или «шарики». Когда что-то происходит на площадке, смена света, например, я играю или слушаю музыку.
-Вообще использовать сложную технику для Вас легко и органично?
— Ой, техника – это да! Бывает на фотосессию приезжаю, фотоаппарат ломается, лампы лопаются. Два раза был брак на пленке, приходилось переснимать программы. Но это случается в моменты моего энергетического разброда. Когда я в хорошем гармоничном состоянии, когда меня ничего не злит, то вся техника работает. В детстве я славилась тем, что чинила все бытовые приборы. Причем я ничего не разбирала, а просто в нужном месте хлопала по телевизору, так же я и до сих пор чиню технику. Поскольку раньше я жила с мамой, и папы у нас не было, главная по технике была я. Сейчас живу одна, поэтому мне тоже приходится разбираться в технике.
-Представитель компании MSI интересуется, привлекают ли Вас яркие цветные девайсы?
-Да, конечно привлекают, но все зависит от состояния души. В психологии есть понятие «цветотерапия», ведь невозможно носить постоянно только розовую одежду, например. Розовый – цвет инфантильности, зеленый – гармонии, красный – цвет неудовлетворенности. Цветной девайс на каждый день не пойдет, когда он нейтральный – черный или серебристый, то он не раздражает и его не надо менять в зависимости от настроения.
-Как, где и с кем вы любите отдыхать?
-Я люблю отдыхать одна. Когда меня все утомляет, когда нет сил, я еду одна в прекрасное место: читаю книжки, думаю о жизни, пытаюсь разобраться, куда я иду, зачем, чего я хочу. Потому что когда ты живешь в бешеном ритме, нет времени подумать, проанализировать ошибки. А если едешь с подружкой, то постоянно болтаешь, болтаешь с ней. Вы тусуетесь, привязываются молодые люди, завязываются разные истории и т.д.
-Отдыхаете без «рабочих инструментов», ноутбука, мобильника?
— Ноутбук не беру. Я много времени провожу за ним в Москве. Максимум, что я беру – ручку и тетрадку, чтобы записывать свои мысли. Телефон не отключаю, потому что через пару дней такого отдыха захочется общения. Да и связи с внешним миром я не могу потерять.
При полном или частичном использовании материала «Анфиса Чехова: слишком много времени с ноутом» ссылка на Мобильные новости обязательна